Дата начала наступления на Донбасс уже определена – Басурин

ВСУ готовит наступлениеШтаб армии ДНР готовится к предстоящим полномасштабным боевым действиям. То, что Киев снова готовится к наступлению, уже ни для кого не является секретом. К передовой подтягиваются артиллерийские и ракетные системы, сосредотачивается бронетехника и мотострелковые подразделения ВСУ. По прогнозам заместителя командующего корпусом НМ ДНР Эдуарда Басурина штурм Донбасса начнется сразу после 24 августа, то есть сразу после торжеств, посвященных Дню независимости Украины.

Армия ДНР готова в любой момент дать отпор и адекватно отреагировать на подготовленное после Дня независимости наступление ВСУ, а также любые провокации, направленные на организацию такой агрессии, — утверждает Басурин.

Заместитель командующего ДНР Эдуард БасуринПрежде он заявлял о намерении украинской армии окружить Донецк и полностью его блокировать, чтобы задавить любое сопротивление. Для этого будет использоваться массированная артподготовка, тем более, что к передовой подтянуто около тысячи стволов артиллерии и РСЗО. После чего силовики намерены осуществить два удара, чтобы прорвать фронт в районе Дебальцево и Мариуполя, разрезать ВС ВСН на части и блокировать их со стороны российской границы.

Указанное наступление ВСУ планируется в направлении Успенки. Будет задействовано две группировки силовиков, которые осуществят сходящиеся удары с целью окружить и разгромить наиболее боеспособные части. Затем украинским подразделениям предстоит рейд по тылам республики до российской границы и взятие ее под свой контроль, чтобы минимизировать помощь со стороны России и не дать эвакуироваться мирным гражданам, — рассказывает представитель Минобороны ДНР.

Вместе с этой войсковой операцией, одновременно, ВСУ запланировали окружение Донецка, прорывом с севера и юга от столицы мятежной республики. Южный удар будет направлен, как и в прошлом году, в сторону Иловайска.

ВСУ наводят переправуПодобные военные приготовления наблюдает также разведка ЛНР. Уже 20 августа обнаружена концентрация инженерных частей ВСУ у реки Северный Донец. По предположению штаба НМ ЛНР силовики готовят свои подразделения к переправе через речку, для чего сосредоточили большой понтонный парк и специальную технику.

Aliexpress INT