Сегодня в Харькове Порошенко вручает ВСУ 170 боевых машин

Фото украинских танковПо-видимому, прогнозы военных экспертов о скором возобновлении боевых действий в восточных регионах Украины имеют под собой веские основания. Кроме данных, полученных разведкой мятежных республик Донбасса, об этом свидетельствует сегодняшний визит главы украинской державы в Харьковскую область, где он намерен «вручить» подразделениям ВСУ боевую технику.

САУ Гвоздика фотоПо информации, опубликованной в украинских СМИ, Петр Порошенко на чугуевском аэродроме ВВС сегодня проведет торжественное мероприятие. Он передаст украинским частям 170 боевых машин. В их составе 25 танков различных модификаций, в том числе и недопоставленные в Таиланд БМ «Булат», семь «Градов», пять систем ПВО «Оса», пять 203-мм орудий на самоходном шасси, 7 единиц 122-мм САУ, пятнадцать самоходных и не самоходных 152-мм артустановок, а также два десятка БМП, двадцать американских «Хаммеров» и еще ряд автомобилей военного назначения.

Автомобиль Хаммер фотоДанное событие свидетельствует, что Киев намерен отказаться от выполнения минских соглашений и усиленно наращивает свое военное присутствие у границ мятежных республик. Эти действия можно с уверенностью квалифицировать, как подготовку к эскалации очередного этапа гражданской войны.

После торжественной передачи вооружения, Порошенко примет парад. Перед ним должны пройти все боевые машины, которые получили украинские военные, после чего должно состояться награждение участников АТО.

На днях украинский президент обнародовал увеличение военного бюджета страны. На нужды армии дополнительно выделено $240млн. Практически все эти деньги направят на финансирование АТО на Донбассе.

Aliexpress INT