Украинских детей ждет присяга на верность

Арсений Яценюк фотоСегодня украинский премьер Арсений Яценюк вместе с министром МВД Арсеном Аваковым принял участие в торжествах по поводу празднования дня украинского флага. После парада, посвященного презентации новой полиции во Львове, он «толкнул» речь, в которой отметил огромное значение, которое имеет украинский флаг в осознании национальной идеи и привития населению страны патриотизма.

В этой связи Арсений Петрович заявил, что инициирует принятие украинским парламентом закона о государственном флаге, в котором будет значиться такая норма, как обязанность каждого гражданина дать присягу на верность Украине. То есть, уже в школе, а где до этого не успели, то в колледже, институте или университете, каждый учащийся должен принять присягу и поклясться в верности украинской идее. Фактически, это даст толчок к созданию в Украине молодежного формирования наподобие немецкого «Гитлерюгенда», — считают политологи.

Флаг Украины фотоКроме того, для привития уважения к государственному символу, каждое учреждение будет обязано разместить на своем фасаде украинский флаг, будь то детский сад, больница или школа, а тем более государственный орган.

В своей речи Яценюк отмечал, что за всю историю существования флаг был желто-голубым, но иногда, в годину великих потрясений он становился, черно-красным (цвет флага «Правого сектора» и националистической партии «Свобода»), что собой олицетворяет пролитую кровь, дым сражений за независимость и национальную идею. Премьер отметил, что этот фактор станет основным при осознании украинского единства и веры в лучшее будущее.

Арсений Петрович, за последние полтора года, произнес немало громких фраз и дал еще больше обещаний, которые так и не смог или не удосужился выполнить. Что стоит только его уверения, что в 2015 году страна выйдет из кризиса и украинцы заживут, как в Европе. Или интеграция государства в ЕС уже в этом году, безвизовый режим и т.д.

Все чем «отметился» Яценюк и навсегда запомнился украинскому народу это режим «жесткой экономии», поднятие коммунальных тарифов и распродажа украинских стратегических предприятий за бесценок иностранным инвесторам. В связи с тем, что его «звезда» на политическом небосклоне начинает закатываться, он, для поднятия своего имиджа, обратился к идее патриотизма и самосознания.