Украинские саперы начали проводить разминирование, готовя проходы для будущего наступления

Разминирование минИнформация, о готовящемся на Донбассе наступлении ВСУ, начинает подтверждаться при помощи новых фактов.  Еще вчера, когда Киев готовился к проведению торжественного парада, посвященного двадцать четвертой годовщине независимости Украины, на передовой и в ближнем тылу украинских войск наметились другие мероприятия.

В окрестностях п.г.т. Гольмовский, который находится на подступах к Донецку, подразделения украинских саперов начали производить разминирование территории в сторону позиций армии ДНР, тем самым готовя проходы для продвижения военной техники. Такие действия свидетельствуют о подготовке к будущему наступлению и по другому никак не могут быть интерпретированы. Данную информацию сообщил журналистам замкомандира корпуса НМ ДНР Эдуард Басурин.

УР 77 установка разминированияРазминирование минных полей, которые ранее были поставлены украинскими военными, производится установкой разминирования УР-77, которую иначе называют «Горыныч». Кроме того, в темное время суток, к передовой подтягивается тяжелое вооружение и личный состав ВСУ, что служит еще одним подтверждением ранее изложенных фактов.

PR20150205090302Басурин рассказал, что разведка ДНР засекла размещение на территории Константиновской психбольницы батареи САУ «С1 «Гвоздика». В Дмитров, в мкр-н Новатор, прибыло четыре десятка единиц различной военной техники, в том числе самоходки с экипажами и пехотным прикрытием. К н.п. Невельское со стороны Нетайлово выдвинулась еще одна военная колонна численностью полтора десятка машин. У Николаевки с двух сторон концентрируются подразделения огневой поддержки и танки. С северо-запада замечен танковый взвод и установка «Град», а с юго-запада батарея «Градов» и дивизион САУ, — утверждает Басурин.

В соответствии с минскими соглашениями и протоколом Контактной группы от 12 февраля, стороны должны отвести от линии фронта крупнокалиберную артиллерию на 50 км, «Грады» — на 70 км, баллистические ракеты «Точка-У», а также РСЗО «Смерчь», «Ураган» и «Торнадо» — на 140 км. Как следует из разведданных это условие Киевом грубо нарушено.

Парад ПорошенкоПоследние речи Петра Порошенко, произнесенные позавчера на чугуевском аэродроме, при передаче военной техники, и сегодня на параде в Киеве, прямо указывают на военные приготовления украинской власти, которая получив передышку, теперь намерена взять реванш.

Aliexpress INT