Настоящее Донбасса: Горловка в огне, к Донецку идут танки ВСУ

Фото украинских танковПока Петр Порошенко гостил в Берлине и уговаривал своих западных коллег поменять формат переговоров в Минске, украинские силовики по-прежнему продолжают обстреливать Донбасс. Вчера вечером и ночью мирные кварталы Горловки подверглись жестокому обстрелу. Огонь из орудий велся с трех сторон, а на юго-западных и северных окраинах была слышна перестрелка из автоматов и пулеметов.

По сообщениям городских властей в Горловке за сутки погиб один человек. Кроме того пятеро были ранены. Ряд жилых домов полностью разрушено. На местах разрыва снарядов возникли сильные пожары.

Кроме Горловки эпизодичному обстрелу подверглись Макеевка и Старомихайловка. Здесь жертв не зафиксировано.

Фото Горловки после обстрелаСело Водяное заняли САУ силовиков. Людей попытались выселить из своих домов, но когда они отказались их покидать, им пригрозили, что последствия ожидаются серьезные. Очевидно, из этого населенного пункта ожидается проведение очередного обстрела и по этому месту возможен адекватный ответ ополченцев.

В окрестностях Новой Ласпы украинская разведгруппа, в составе шести бойцов, попыталась пересечь линию фронта и проникнуть в тыл мятежных республик. Республиканскими частями продвижение РДГ было своевременно обнаружено, и эта попытка была пресечена.

В ЛНР в результате действий диверсантов ВСУ взорван магистральный газопровод под Луганском. Столб огня достиг тридцати метров. Пострадавших от этого взрыва не выявлено. Как следствие часть населенных пунктов Луганщины остались без газа.

ВСУ продолжает активную разведывательную деятельность, исследую прифронтовые районы при помощи БПЛА. Аналогичной деятельностью также занимаются ополченцы.

Эдуард Басурин фотоВ результате было выявлена переброска к Донецку большой колонны танков и боевых машин пехоты. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того в окрестностях Соловьево и Сухой Балки размещены гаубичные батареи силовиков, а в зернохранилище у Верхнеторецкого склад снарядов. У Новогродовки дислоцируются два дивизиона 122-мм гаубиц, а к Авдеевке двинулись танки и БМП, — уточняет Басурин.