Порошенко приказал наступать – силы ВСУ заняли позиции для атаки

Петр Порошенко в форме фотоРуководитель Администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил интересную информацию:
«Президент Украины Петр Порошенко дал приказ решать конфликт на Донбассе «наступательным методом», пока он в Бельгии проведет переговоры с лидерами ЕС.

Елисеев также говорил о том, что Порошенко желает в ходе этого визита, расставить акценты на некоторых моментах, согласованные с Меркель и Олландом в Берлине. А после Брюсселя  последуют контакты с другими сторонами, участвующими в урегулировании ситуации на Донбассе.

Эдуард Басурин фотоНа данный момент известно, что силы ВСУ уже заняли свои исходные позиции для последующего наступления, в то же время они подвергли мощным обстрелам населенные пункты ДНР из оружия, запрещенного на Минских переговорах.

Так сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР  Эдуард Басурин на очередной пресс-конференции в Донецке.

Он говорит о том, что Горловка уже не помнит, что такое тишина, в последнее время этот город чаще других страдает от обстрелов.

Басурин рассказал, что в последний раз, огонь был сосредоточен на жилые дома и инфраструктуру, несколько жителей получили ранения.

«ВСУ обстреляли из минометов и артиллерии позиции армии ДНР в н.п. Широкино, Саханка, Старомихайловка, Спартак, Октябрь, Зайцево и район аэропорта Донецка», — заявил он.

«Киевские власти по прежнему хотят войны. Они считают, что могут нас захватить, завоевать, и сейчас они близки к тому, чтобы отправить войска в наступление, а обвинить во всем, включая срыв Минских соглашений – руководство ДНР. Мы лишь надеемся на то, что мировое сообщество поймет, что на самом деле делает Киев», — считает Басурин.