Администрация Порошенко: скоро пройдет седьмая волна мобилизации

Добровольцы в ВСУ фотоСпикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что скоро должна состояться следующая, седьмая волна мобилизации, состоять она будет на 90% из добровольцев, которые уже призывались на прошлых волнах.

«В случае обострения конфликта на юго-востоке Украины, а для тех, кто знает, что там происходит, скажу по-другому: «Когда будет обострение», тогда и будет седьмая очередь. И будет она состоять  на 90%из военнослужащих-добровольцев, которые ранее призывались и еще не забыли «запах пороха». Их опыт и поможет нам противостоять силам ополченцев», — сообщил Лысенко.

Напомним, что недавно Петр Порошенко заявлял, что шестая волна мобилизации, скорее всего, будет не последней. А еще раньше, замминистра обороны Петр Мехед сообщил, что возможно проведение еще трех волн призывов, в зависимости от ситуации на Донбассе.

В середине этого месяца стало известно, что шестая волна мобилизации была выполнена только на половину — Изначально планировалось призвать 25 тысяч человек, а вышло только 13 тысяч. Многие военные эксперты сошлись во мнении о том, что среди населения Украины, упала планка патриотизма, которая и «спонсировала» мобилизацию в прошлом году.