Порошенко подписал секретный документ о военной кооперации и сотрудничестве

Петр Порошенко на учениях фотоУкраинский глава Петр Порошенко, сегодня, 28 августа, подписал секретный документ о военно-техническом сотрудничестве с отдельным государствами. Этот указ уже опубликован на сайте президента.

В документе приказано осуществить решение СНБО от 28 августа 2015 года о сотрудничестве в военной и технической сферах с отдельными государствами.

Как и ожидалось, ответственным за выполнение всех пунктов указа был назначен секретарь СНБО Александр Турчинов.

Известно, что документ вступает в силу со дня его подписания. О сотрудничестве с какими странами, не сообщается, данная информация осталась засекреченной.

Ранее, президент встречался с делегацией Конгресса США, на которой настаивал на углублении партнерства между странами, особенно в сфере военных технологий. Американцы все же решили не поставлять наступательное вооружение  Украине, говоря, что не станут провоцировать эскалацию конфликта на Донбассе. Также Порошенко надеялся получить инструкторов из США для обучения солдат ВСУ. На данный момент, украинская армия уже получила от американцев технику проведения учений и некоторых наземных операций, на очереди стоит вопрос прямого обучения профессиональными иностранными инструкторами.