Иностранные добровольцы, воюющие в АТО требуют гражданство на митинге в Киеве

Добровольцы в ВСУ фотоВозле здания Миграционной службы Украины в Киеве начали собираться люди. Как выяснилось, добровольцы, которые принимали участие в АТО на Донбассе, требуют у властей предоставить им украинское гражданство.

Иностранцы, воюющие на стороне Киева в Донбассе, хотят, получит гражданство или хотя бы письменное разрешение на проживание в Украине.

«На данный момент, добровольцы стягиваются у здания Миграционной службы. Иностранцы требуют защитить свои права у государства, так как по документам, они лишь туристы. Позже, когда соберутся все недовольные, они выдвинут свои требования, и решение проблемы должно быть найдено», — говорят очевидцы.

Ранее, стали известны сведения об участии в АТО на стороне Киева иностранных добровольцев, в основном из Польши, Швеции и стран Прибалтики. Они были зачислены в добровольческие батальоны «Азов», «Донбасс», «Айдар» и прочие.

Также, сообщается, что некоторые бойцы являются сотрудниками спецслужб своих стран, таких как шведская Sakerhetspolisen и польская Jednostka Wojskowa Komandos?w.

Напомним, что в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что все добровольцы-иностранцы, принимавшие участие в спецоперации на Донбассе, получат гражданство.

Aliexpress INT