Яценюк «слился»: «Фронтовики» отказываются брать участие в выборах

Арсений Яценюк фотоПолитическая сила «Народный фронт» отказывается от участия в избирательной гонке в местные органы власти, которая вскоре начнется в Украине и завершится 25 октября. Эту новость Арсений Яценюк лично поведал украинским журналистам.

В беседе с представителями прессы премьер заметил, что все демократические партии должны вместе решать все вопросы и действовать единым фронтом. Главное на этих выборах не допустить возвращения Януковича и чтобы в лагере патриотических сил не произошел раскол, хотя фактически это уже случилось, — заявил Яценюк.

Этим высказыванием Арсений Петрович пытается делать «хорошую мину при плохой игре». Дело в том, что пропрезидентская партия категорически отказалась от союза с «Народным фронтом», так как последний едва держится «на плаву» и не имеет никаких шансов на дальнейшее существование в политике. Если бы выборы в ВРУ состоялись осенью, то «НФ» не смог бы даже преодолеть 2% барьер, что оставило бы его представителей «за бортом» Рады.

Антинародная политика Яценюка, угробленная им экономика и промышленность, его эксперименты на населении страны, показали украинцам чего стоят реформы премьера-камикадзе. Фактически «фронтовики» «слились», так как понимают, что за них никто голосовать уже не будет, и такой позор нужно как-то прикрыть. Поэтому и было объявлено об отказе от участия в предстоящих выборах.

В то же время Петр Порошенко трезво оценивает свои шансы и поэтому решил объединиться с «Ударом» Виталия Кличко. Сегодня состоялся съезд партий, на котором было объявлено о союзе и избрании мэра Киева лидером объединенной политической силы. И хотя экс-боксер может потянуть Порошенко « к земле», тому ничего не остается, так как в одиночку противостоять, набирающей силу и электоральные симпатии Юлии Тимошенко он не в состоянии.