Захарченко: «Минский процесс и выборы в ДНР и ЛНР — угрожают власти Порошенко»

Петр Порошенко фотоПрезидент Украины недавно сделал заявление, в котором назвал планирующиеся в самопровозглашенных республиках незаконными и то, что они противоречат Минским переговорам. Александр Захарченко в свою очередь, считает, что выборы и Минские соглашения угрожают узурпированной власти Порошенко.

Глава ДНР заявил, что местные выборы глав городов и районов, а также Минск-2 представляют угрозу для режима нынешней украинской власти.

Ранее, Захарченко объявил о проведении местных выборов 18 октября. Он пояснил свое решение тем, что Украина в одностороннем порядке приняла закон о «местных выборах» предварительно не обсудив его с ДНР и ЛНР. А содержание закона прямо противоречит минским договоренностям.

Александр Захарченко фотоГлава ДНР говорит, что Киев обязательно предпримет попытки сорвать выборы на юго-востоке и сможет он это сделать только военным путем.

«Единственная возможность для хунты сорвать наши выборы – это военная эскалация… Я считаю, что у них ничего не выйдет, мы к этому готовы. На граждан ДНР не работает принцип запугивания. Они уже привыкли к постоянным провокациям со стороны Украины. После таких обстрелов, на наши выборы придут все, кто ранее и не собирался. Мы являемся свободными людьми и готовы отстаивать свое право свою свободу как военным путем, так и политическим», — заметил Захарченко.