Радикалы заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя отказаться от «путинских» изменений в Конституцию — ВИДЕО

Митинг под верховной радойСегодня, Верховная Рада Украины рассмотрит проект изменений в Конституцию. Главным пунктом является предоставление особого статуса отдельным регионам Донецкой и Луганской областей.

В то же время, депутаты партий Олега Ляшка и партии «Самопоміч» решили заблокировать трибуну парламента, так как выступают против этих изменений, считая их антиукраинскими. Также, появилась информация, что члены партии «Батьківщина» поддерживают своих радикальных коллег, они выступают за децентрализацию, но против предоставления особого статуса Донбассу.

Депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук призвал остановить этот «антиконституционный мятеж», заявив, что они не позволят творить беззаконие в стране.

Лидер радикалов Олег Ляшко в соцсетях сообщил, что они пытаются уговорить коллег не голосовать за «путинские» изменения, но члены партий БПП и Народного фронта их не слушают. В связи с этим, он выдвигается на поиски агентов Кремля.
Олег Ляшко фото
Также, около здания Верховной Рады уже собралось более тысячи человек, они устраивают митинг против изменений в Конституцию. Стало известно, что бойцы националистической организации «Правый сектор» заблокировали движения на улицах возле здания парламента.

Видео: Ляшко и Самопомощь заблокировали Раду

Обновление

Здание ВР полностью блокировано, к митингующим присоединяются все больше киевлян, милиция силой старается отогнать протестующих. В конфликте используются камни, биты и слезоточивый газ.

14:39 «Радикалы» бросили гранату, на текущий момент более 10 человек ранены

Видео: Бросок гранаты под зданием Верховной Рады