Саакашвили предсказывает независимость Одессы

Михаил Саакашвили фотоПока все внимание обращено в сторону Киева, где вчера у ВРУ, после голосования за децентрализацию, произошли столкновения радикальных активистов с правоохранителями, что привело к появлению кровавых жертв, на юге Украины завязывается новая интрига. Сейчас здесь идут военно-морские учения Си-Бриз, в которых принимают участие военные силы США, Украины и Молдовы. Они отрабатывают методы противодействия вероятного нападения России на Украину, для пробития, так называемого, «коридора» к блокированному Приднестровью.

Ключом юга Украины, несомненно, является Одесса. Губернатором Одесчины поставлен протеже Вашингтонских кругов Михаил Саакашвили. Так как сепаратистские настроения в этом регионе велики, экс-президенту Грузии поставлена задача сделать все возможное, чтобы тут не повторился сценарий Крыма или Донбасса.

Для этого в Одесской области находится серьезная войсковая группировка ВСУ. Спецслужбы усиленно ведут поиск инакомыслящих.

Однако, все усилия СБУ не дают желаемого результата. Число недовольных нынешним режимом неуклонно растет. Это вынужден признать Саакашвили, сегодня заявивший, что Одесса может покинуть Украину и в этом регионе может повториться ситуация аналогичная Донбассу.

Одесский губернатор утверждает, что украинская Бессарабия является нестабильной частью страны. Здесь ведется вещание российских телеканалов. Наработаны довольно хорошие связи с соседним Приднестровьем, ориентированным пророссийски, и сейчас находящимся в блокаде. Несмотря на направляемые туда подразделения Нацгвардии, ситуация не меняется, — сетует Саакашвили. В этих условиях не исключена такая возможность, что в Бессарабии вспыхнет восстание и она, по примеру Донбасса, покинет Украину.

Это очередное пророчество Саакашвили, которое может сбыться. В начале прошлого года он прогнозировал отсоединение Крыма и вхождение его в состав России. Как видим, Михаил Николозович оказался недалек от истины. Нынешнее его пророчество гласит образование «коридора» из Крыма через Херсон, Николаев и Одессу к Приднестровью.