Ситуация на Донбассе: ВСУ под Мариуполем сооружает укрепрайоны и обстреливают Спартак

Блокпосты под МариуполемНа Донбассе, в основном, настала долгожданная тишина. Интенсивность обстрелов резко снизилась, и только в некоторых районах продолжаются спорадические стычки, а также раздаются звуки выстрелов. И хотя это позволило детям Донетчины и Луганщины спокойно учиться в школах, напряженная обстановка пока сохраняется.

Согласно данных, предоставленных МО ДНР, силовики продолжают вести огонь по расположению ВСН у Спартака. Достается и самому поселку, который правительственные войска намереваются захватить. Желая получить за ним контроль, ВСУ уже потеряло здесь большое количество своих военнослужащих.

Если в других местах затишье, то у Спартака гремит канонада. Силовики ведут огонь из минометов и «стрелковки», — рассказал журналистам Эдуард Басурин.

Мариупольский пляж окопыПерестали стрелять и на мариупольском направлении. Однако, местные жители сообщают, что подразделения украинской армии под Мариуполем продолжают сооружать укрепрайоны на подступах к городу. Кроме того окапывается и минируется береговая полоса. Сейчас там возведен настоящий укрепрайон.

Украинские танки фотоПо сведениям, полученным от разведки, отдельные части ВСУ выдвинулись в нейтральную зону и устраивают в ней свои позиции. Кроме того на севере Песок, в 3 км от линии разграничения, замечены три танка силовиков. В Чермалыке расположились реактивные установки «Град» и одна самоходная артустановка, под прикрытием группы снайперов, а это 2,5 км от указанного рубежа. В окрестностях Степного концентрируется бронетехника ВСУ. Всю эту информацию Эдуард Басурин сообщил журналистам, с целью донести до общественности факт нарушения Украиной минских соглашений. Несмотря на относительное затишье указанные факты доказывают, что Киев не оставил попыток взять реванш.