Захарченко вынес окончательное решение по Минским переговорам

Александр Захарченко фотоЛидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Минским переговорам нет альтернативы и создана она не будет. Он считает, что при любом другом варианте попытаться урегулировать ситуацию на Донбассе, всех ждут разрушения, смерти и сильнейший экономический обвал. На данный момент Минский план является безальтернативным и незаменимым. Такое специальное заявление, Захарченко подготовил к годовщине подписания первого Минского протокола.

«В прошлом году, когда мы сели за стол переговоров с Киевом, мы надеялись на то, что нам удастся найти абсолютно мирный выход из ситуации на Донбассе», — отметил глава ДНР. Также, он заметил, что на тот момент, украинские солдаты были разбиты и сильно деморализованы. Тогда ополченцы сумели освободить Саур-Могилу и «Иловайский котел». Однако Донбасские республики не стали добивать противника, а предложили мирный путь.

Александр Захарченко говорит о том, что нужно собраться и продолжить оказывать человеческое, а самое главное политическое давление на Киев, чтобы вынудить их выполнять все Минские соглашения.

Напомним, что на данный момент ситуация в Донбассе остается крайне напряженной, обстрелы населенных пунктов продолжаются, а также, есть сведения, что ВСУ готовит нападение на ополченцев. Донбасские республики говорят о готовности дать бой противнику.