Порошенко заявил о возможности нападения на Москву

Порошенко и Путин фотоПрезидент Украины Петр Порошенко в прямом эфире заявил, что возможен сценарий похода ВСУ на Москву. Такое наступление входит в один из вариантов  плана по урегулирования Донбасса. В то же время президент понимает, что лучшим путем является полное выполнение Минских соглашений.

— Мы имеем три варианта развития событий на юго-востоке. Первый — полное наступление украинских военных и освобождение оккупированных территорий с дальнейшим походом на Москву. Народ не поддерживает такую открытую авантюру, да и последствия будут ужасные. Позиция вторая — оставить освобождение и соорудить стену, отгородив Донбасс от Украины. Есть ли такая возможность? Да, есть. Но я не собираюсь торговать страной… никому не хочу отдавать ни кусочка украинской земли, — сказал Петр Порошенко в интервью в прямом эфире «5 канала» вечером 6 сентября.

Президент считает все же лучшим из трех вариантов, последний, который подразумевает соблюдение всех подписанных в Минске соглашений, но  в то же время, он призывает Украину готовиться к любому из этих путей. Главной угрозой режиму прекращения огня, Петр Порошенко считает предстоящие местные выборы в ДНР и ЛНР.