ЕС: Ликвидируйте коррупцию в Украине – тогда будет вам безвизовый режим

Безвизовый режим для Украины фотоУкраина сможет получить безвизовый режим со странами ЕС, но для этого нужно применить глобальную антикоррупционную политику. Такое заявление озвучил председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Мы плодотворно сотрудничаем со странами Евросоюза, и это работа помогает нам осуществить полное реформирование сфер юстиции, а также защиты прав, а Совет Европы помогает нам в создании всех необходимых условий для установления глобальной антикоррупционной политики. Это обязательный элемент, в связи с возможным принятием Украины к странам, не требующим специальные визы для поездок заграницу«, — заметил Томбинский.

Председатель также заявил, что сейчас, первым делом необходимо продолжить борьбу с коррупцией, а тренинги детективов НАБ является важнейшим критерием для реализации антикоррупционной деятельности.

Напомним, что ранее, председатель Комитета по делам Европарламента Эльмар Брок на брифинге в Киеве заявил, что установление безвизового режима с Украиной не может быть, пока власть не примет решение о расформировании всех добровольческих батальонов, так как они представляют опасность терроризма и экстремизма для стран ЕС.

Aliexpress INT