Жириновский призывает переименовать улицы городов в России на украинские названия

Владимир Жириновский фотоИзвестный политик Владимир Жириновский, лидер ЛДПР предложил не отвечать взаимностью Украине на запрет российских названий городов, улиц и проспектов, а наоборот переименовать некоторые московские улицы в честь украинских названий.

Он напомнил всем, что сейчас в столице России есть станция метро «Киевская», а также, вокзал «Киевский», но призвал на этом не останавливаться и ввести новые названия.

«У нас есть Ленинский проспект, давайте сделаем его Киевским, а Ленинградский проспект, например в Украинский. Такие изменения продолжить не только в Москве, но и по всем регионам России, почему бы не позаимствовать некоторые названия украинских городов», — сказал Жириновский.

«Я считаю, что на данный момент в Украине провели слишком агрессивную пропаганду русофобства, это уже как болезнь, люди слишком ненавидят Россию. Они по-настоящему мучаются. Но они переболеют этой «болезнью», я уверен в этом», — пояснил он.

Напомним, что ранее Киевский городской совет одобрил прошение о переименовании улицы Панфиловцев на улицу Добровольческих батальонов. Заявив, что это на самом деле заслужено, так как считают добровольческие батальоны – героями Украины, которые защищают страну от оккупации.

Aliexpress INT