Предсказания Саакашвили по Украине или кто придет в Киеве к власти

Михаил Саакашвили фотоОдесский губернатор, в последнее время, выбрал себе роль Кассандры, предсказывая будущие события на Украине. После того, как 100 дней на этом ответственном посту минули, Михаил Саакашвили, не добившись заметных изменений, решил привлечь к себе внимание другим способом. Он стал налево и направо пророчить о судьбе Одесской области и Украины.

Мы уже ранее писали, что экс-президент Грузии не исключает отсоединение Одессы, а также всего южного региона от Киева и объявления им независимости по примеру мятежных республик Донбасса. Саакашвили боится того, что на Одесчине возникнет Бессарабская республика, так как украинские спецслужбы не способны справиться с сепаратистским движением.

Сейчас же, после шоу устроенным с премьером Яценюком и олигархом Коломойским, в котором они «вылили друг на друга ведра помоев», глава Одесской ОГА дал интервью украинскому телевидению и с экрана заявил, что власть в Украине слаба, поэтому он предсказывает ее скорую смену.

В госаппарате образовался огромный вакуум. Заметна слабость силовых ведомств, которые боятся принимать серьезные решения и действовать соответственно обстановке. Это подтверждается прошедшим инцидентом у стен Рады. Некоторые политические и волонтерские структуры присвоили себе властные полномочия, а центральные органы на это не реагируют. Таким образом, они могут заявить, что управление осуществляется ими, а не властью, — говорит Михаил Калатозович.

Как мы знаем на сайте Порошенко размещено обращение о назначении Саакашвили премьером. Она уже набрала необходимое количество голосов. И хотя «грузинский варяг» всячески отнекивается и заявляет, что не намерен занимать этот пост, похоже все это самопиар.

Сегодня, большинство украинских изданий уже начало обсуждать, кто будет следующим главой правительства? При этом рассматриваются всего две кандидатуры – нынешняя глава Минфина Наталья Яресько и Михаил Саакашвили. В пользу Яресько отдают больше голосов, а Саакашвили прочат на пост вице-премьера.

Пока непонятно, что это — рекламный трюк самого Саакашвили, «игра» президента Порошенко для устранения Арсения Яценюка и «сваливания на него всех грехов» или еще какой-либо хитрый ход. Однако, вскоре все будет ясно.

Осенние выборы в Украине должны «расставить все точки над i» и представить перед нами новую политическую конъюнктуру. Однако, «замирение на Донбассе» может не понравиться ультраправым и в связи с этим на Украине может начаться новая война, но уже среди бывших соратников по Майдану.

Aliexpress INT