Тягнибок: Украина стала Сталинской, а Яценюк её Берия

Яценюк и Тягнибок фотоЗа ангажированный премьер-министр Украины Арсений Яценюк действует против суда и следствия, он давит на них в деле против партии «Свобода». Так заявил лидер националистической партии Олег Тягнибок.

Он в очередной раз заявил, что никак не причастен к событиям у Верховной Рады и гибели трех человек. Тягнибок считает, что обвинения в его стороны – это просто политические нападения и преследования. Он говорит о том, что МВД Украины Арсен Аваков обвинил его в организации беспорядков еще до начала расследования.

«В государстве действует презумпция невиновности. и никто не может сыпать обвинениями направо и налево, будь это даже высокопоставленное лицо. Сегодняшняя власть напоминает «Сталинскую тройку», Аваков и Яценюк выносят приговоры еще до следствия и хотят просто уничтожить меня и целую политическую силу. Яценюк наверное себя возомнил каким-то Берией недоделанным? Они решили вернуть 1937 что ли? Мы этого не допустим», — сказал Тягнибок.

Также, лидер «Свободы» заявил, что подаст в суд на Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, что 31 августа в столице Украины, возле здания Верховной Рады происходили столкновения и беспорядки, в итоге, три человека погибли и около 140 получили ранения.

Aliexpress INT