Порошенко: «в ВСУ полно агентов Кремля и коррупция»

Петр Порошенко главнокомандующий фотоВ прошлом году, украинская армия была полна агентов Кремля. Среди командования Вооруженных сил также было множество коррумпированных людей – таковы были причины отказа Запада о поставке нам оружия.
Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, отметив, что по мнению иностранных наблюдателей, у нас не было армии, никакой.
«В 2014 году нас никто не знал, нам просто-напросто никто не доверял. Была такая ситуация, когда я пригласил наших друзей из Америки и Европы и был шокирован, как президент, услышать: «Простите, но помочь мы вам не можем».
Порошенко услышал три причины, по которым Запад не помог Украине поставками современных вооружений. Первая – в Украине нет никакой армии. А те подразделения, которые подчинялись Киеву, были «доверху набиты» агентами Путина. Запад боялся того, что предоставив нам оружие, оно сразу же попадет к России.
Еще одной причиной отказа стала коррумпированность военнослужащих и их командования.
Напомним, что Порошенко настойчиво просил у американских и европейских партнеров 1240 противотанковых комплексов FGM-148 Джавелин — по количеству ядерных боеголовок, подписав в 1994 году Будапештский меморандум, Украина от них избавилась.