Правящая коалиция в Украине распадается: У Тимошенко призывают к бунту – видео

Порошенко Тимошенко фотоПохоже ситуация в Украине начинает выходить из-под контроля власти. Сначала заявила о выходе из правящей коалиции Радикальная партия Олега Ляшко. Затем, вчера, глава «Правого сектора» Ярош призвал к выражению гражданского неповиновения и борьбе с правящим режимом.

Сегодня обстановка еще более накаляется. На этот раз инициатором развала политического большинства выступили представители фракции «Батькивщины».

Соратник Юлии Тимошенко нардеп Вадим Ивченко в телеэфире украинского канала «112 Украина» заявил, что сейчас они выступают лишь статистами, не влияющими на принятие политических решений. Если БЮТу не дадут возможности участвовать в формировании решений Рады, то его фракция покинет коалицию. В данное время это право узурпировали президент Порошенко и спикер Гройсман, которые игнорируя мнение большинства партий, протолкнули изменения в Конституцию, что привело к кровавым столкновениям и смертям перед парламентом.

Более радикально высказался другой нардеп от «Батькивщины» — Игорь Луценко. Во время митинга у здания МВД он заявил, что минувшая революция ничего не дала, так как вся система осталась прежней. Как и ранее люди в погонах, а также на высоких постах занимаются беспределом, и поэтому гражданам нужно самоорганизовываться в отряды самообороны, чтобы дать отпор бандитам, как в форме, так и без нее.

Игорь Луценко подчеркнул, что ситуация выходит из-под контроля и страна движется к беспощадному «кровавому бунту», потому, что ничего не изменилось. По его мнению, украинцам нужно объединиться и выступить против существующего милицейского бандитизма.

Пытаясь успокоить, собравшуюся толпу, советник главы МВД Зорян Шкиряк посоветовал Луценко воздержаться от таких радикальных заявлений. Шкиряк пояснил, что страна ведет войну, поэтому такие призывы могут дестабилизировать ситуацию, неприемлемы и некорректны.

Видеозапись обращения нардепа Игоря Луценко на митинге у МВД Украины:

Aliexpress INT