Порошенко «опять за свое». Минск-2016 «заморожен». На Донбассе планируется новая спецоперация — видео

Петр Порошенко фотоСегодня, во время проведения в Киеве форума YES 2015, президент Порошенко вновь вернулся к воинственной риторике. Несмотря на то, что наконец-то наступил прогресс в мирном процессе на Донбассе и замолкли орудия, украинский лидер снова начинает нагнетать обстановку, делая опрометчивые заявления.

Так, во время своего выступления, он сообщил, что дает поручение своему представителю в контактной группе экс-президенту Леониду Кучме отозвать подпись о продлении минского процесса на следующий год, несмотря на то, что глава Европарламента настаивает на обратном.  По его мнению, Украина заплатила достаточную цену, поэтому целесообразности в дальнейших переговорах он не видит.

Кроме того Петр Алексеевич снова вернулся к старой теме приглашения на восток страны иностранного военного контингента. Он опять «запел старую песню» и обратился к международному сообществу с призывом начать на Донбассе, так называемую, миротворческую спецоперацию.

По его мнению, это будет способствовать возобновлению мира в названном регионе. Очевидно, президент Украины, видя, что европейские политики отвлеклись от его страны, на решение своих внутренних проблем, снова делает ставку на американских «ястребов», настаивающих на продолжении войны и конфронтации с Россией.

Владислав Дейнего фотоВ мятежных республиках слова Порошенко назвали очередной провокацией, призванной нарушить только что налаженный мирный процесс. Полпред ЛНР Владислав Дейнего, в свою очередь заявил, что мятежные республики готовы пойти навстречу и дать возможность Киеву выполнить свою часть соглашения. Что последует дальше за словами украинского лидера, и пока еще неизвестно, но это уже вызывает опасение не только в России, на Донбассе, но и в Европе.

Неужели все было зря и «горячая фаза» войны снова начнется на этой многострадальной земле?

Видео: Интервью Порошенко