«Плохому танцору … мешают»: Отсутствие реформ Яценюк на этот раз объясняет нестойкостью коалиции — видео

Арсений Яценюк фотоНа Западе позиция украинского премьера Яценюка вызывает заслуженные нарекания. Пиар-компания, по поводу проведения обещанных реформ уже никого не может обмануть. Все нововведения Арсения Петровича коснулись только увеличения коммунальных тарифов, налоговой реформы, которая вместо уменьшения – привела к увеличению затратного бремени предпринимателей и сомнительных новаций в правоохранительных органах, да и то – это не его заслуга.

Сейчас не только западные политики, но и так называемые союзники Украины из США с недовольством смотрят на Киев, который, как пылесос тянет из них деньги, кормя обещаниями проведения демократических изменений. Дошло до того, что Яценюку конкретно заявили: «Появятся реформы – будут и деньги!».

В последние дни в прессе стали звучать откровения, что якобы американский хозяин уже намерен сместить действующего украинского премьера, так как тот себя в достаточной степени дискредитировал. Единственная проблема – найти лояльных Вашингтону лиц, которые на данном посту будут достаточно компетентны, а также пользоваться авторитетом в украинском обществе. В связи с этим на место премьера рассматривается нынешняя глава Минфина Наталья Яресько, а ее первого зама – одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Однако, Арсений Петрович так просто не желает сдавать свои позиции. И в этот раз он нашел причину своих неудач в управлении страной. Если ранее во всем был виноват Путин, то сейчас помеху для проведения в Украине реформ он объясняет нестойкостью нынешней правящей коалиции. Этим Яценюк намекает на выход из нее Радикальной партии и угрозы фракции «Батькивщины» также покинуть большинство, если с нею не будут считаться при формировании повестки дня Рады.

Во время своего выступления на форуме YES-2015 он снова начал «петь себе дифирамбы» и заявил, что возглавляемое им правительство сделало больше, чем предыдущие за 20 прошедших лет.  В качестве своих последних успехов Арсений Петрович сообщил, что ему удалось сохранить единство с другой политической силой – БПП. Однако, это утверждение спорно и данный союз вероятно продлиться недолго – до осенних выборов в местные советы. Политологи предполагают, что перед их проведением президент Порошенко избавится от «лишней обузы», разорвав отношения с ненавидимым всеми премьером, чтобы таким путем немного повысить симпатии электората к своей политической силе. В связи с этим шансы Яценюка на дальнейшую карьеру во власти уменьшаются с каждым днем, и к концу года он превратится в «политический труп».

Видео: Оправдание Яценюка перед Кабмином:

Aliexpress INT