США отказались создавать коалицию против ИГИЛ, чтобы не поддержать Россию

США финансирует войнуСША отвергло предложение России создать новую коалицию против экстремистской организации «Исламское государство». То, что Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада, ведет к дестабилизации региона, так как его власть не легитимна. Считает официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Владимир Путин ранее призвал всех к созданию самой широкой коалиции против ИГИЛ  и его боевиков, но Джош Эрнест отметил, что Вашингтон бы мог и поприветствовать эту идею, если бы Россия начала активно сотрудничать с антиджихадистской коалицией, созданной и возглавляемой США.

Госдепартамент также решил прокомментировать предложение России, считая, что нет никакой необходимости, чтобы создавать еще одну коалицию против террористов «Исламского государства».

Официальный представитель ведомства Джон Кирби заявил, что президент Сирии Башар Асад уже не является легитимным, а поддержка, которую ему оказывает Россия, может обернуться дополнительной изоляцией Москвы. Но когда ему задали вопрос о расширении санкций против Кремля, Кирби сразу ушел от ответа.

Напомним, что ранее, президент России Владимир Путин призвал всех объединиться и восстать против ИГИЛ, так как они представляют угрозу всему человечеству. А также, он подчеркнул необходимость создания самой широкой коалиции для противодействия террористам.