Луценко назвал жителей Донбасса обезьянами из зоопарка — ВИДЕО

Юрий Луценко фотоНастоящие выборы на Донбассе станут возможными только после установления там украинской власти.

Так прокомментировал заявление лидера ДНР Александра Захарченко о готовности провести местные выборы по украинским законам, но только после согласования условий с республиками, председатель фракции БПП Юрий Луценко.

«У нас в киевском зоопарке также много новостей. Зачем мне комментировать действия всяких обезьян, взявших гранаты и объявивших себя новой властью? Выборами они могут называть все, что им хочется, но настоящие выборы на Донбассе пройдут, только когда там будут действовать украинские законы, украинские милиция, прокуратура с украинскими наблюдателями, только при наличии фактической власти. До того момента, не вижу смысла это обсуждать. Я считаю, что действия Захарченко повлекут за собой ответ от мирового антипутинского фронта, так как эти попытки организовать так называемые «выборы» недопустимы «.

Луценко заявил, что если выборы в Донбассе будут проведены, это полностью уничтожит Минские соглашения без каких-либо шансов.

«Мы старались урегулировать конфликт в Минске все время, тем самым сохраняя антипутинский фронт. — Ни сам Путин, ни его марионетки не хотят пойти на выполнения своих обязательств. Я напомню, что под всеми соглашениями стоит подпись и российских представителей и руководителей Донбасса. В таком случае, Украина готова перейти к следующей фазе, не руководствующуюся Минскими соглашениями. Всем известно, что срок их действия заканчивается 31-го декабря. Это будет последний день, для возможности достичь мира путем переговоров в Минске«.

Видео: Луценко сравнил жителей Донбасса с обезьянами