«Общественная блокада» Крыма в действии – видео

КПП Крыма с УкраинойСегодня началась анонсированная ранее Меджлисом акция по продовольственной блокаде Крыма. Как ранее заявлялось, к ней присоединились боевики «Правого сектора». Еще с вечера они начали готовить заграждения для создания преграды движению продовольственных фур и другого транспорта в сторону полуострова. Утром крымско-татарские активисты и правосеки перегородили трассу бетонными урнами, выставленными в шахматном порядке в два ряда. При этом заграждении создан блокпост радикалов и представителей Меджлиса.

Блокада Крыма татарами

Ночной видеорепортаж на подъезде к границе с Крымом:

В то же время от представителей украинского бизнеса, интегрированных в экономику Крыма, последовало заявление с угрозами грузовыми машинами снести сооруженные препятствия и силой прорвать блокаду. Эту информацию публикует сайт «Чонгар».

Ранее киевские власти уже пытались организовать блокаду, что вызвало большой общественный резонанс и негативно сказалось на их политическом имидже. В результате они потерпели фиаско и были вынуждены отказаться от крайних мер.

В данном случае правительство Украины, как бы «умывает руки», так как вроде бы оно не причем, ведь эту акцию организовывают, так называемые общественные активисты. Власти Украины и граничащей с Крымом Херсонской области в данном случае одобрили указанное мероприятие и пообещали ему способствовать на всех уровнях.

Видео: Утро на границе с Крымом. Остановленная продовольственная колонна

Правоохранительные органы получили указание пресечь возможные беспорядки и предотвратить прорыв продовольственных колонн на полуостров. Для этого пограничники и бойцы батальона МВД «Херсон» получили увеличенный боекомплект и гранатометы. Об этом пишет херсонская пресса. К особо активным водителям разрешили применять изъятие прав, номеров на машины, изоляцию и постановку фур на штрафплощадку.

Видео: Репортаж о «общественной блокаде» Крыма