Порошенко устраивает голод в Крыму для его возврата Украине

Петр Порошенко фотоПрезидент Украины, поддерживающий активистов, заблокировавших дороги в Крым, не пуская грузовики с продовольствием, сообщил, что таким способом полуостров вернут в состав Украины.

Петр Порошенко заявил, что целью этой акции является возобновления власти Украины в АРК.

Глава государства пока во Львове и прокомментировал действия националистов, которые перекрыли дороги возле контрольно-пропускных пунктов и не пускают грузовики с продовольствием. Он надеется, что крымчане поменяют свое мнение и вернутся обратно к Украине.

Порошенко рассказал, что правоохранители получили приказ обеспечить порядок и мирное проведение акции, предотвратить любые провокации.

Крымские татары проводят на границе бессрочную акцию по продовольственной блокаде Крыма. Подобные заявления о поддержке такого плана по возврату полуострова ранее делали депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позже, к акции присоединились и добровольческие организации, в том числе и «Правый сектор».

Руководство АРК назвало такие действия бессмысленными, а Сергей Аксенов назвал акцию настоящим балаганом. Киев в свою очередь не препятствует проведению акции и надеется вернуть Крым.