АнтиНАТОвский ультиматум Захарченко

Александр Захарченко фотоЛидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявление Петра Порошенко о необходимости вступления Украины в НАТО, он назвал это планом разрушения Минских соглашений.

«Мы полностью выйдем из состава минских соглашений, если Киев начнет выполнять соответствующие процедуры для вступления в НАТО», — заявил Захарченко.

«Заявления украинской стороны о готовности вступления в НАТО направлено на полное разрушение Минских переговоров. Если Украина начнет проводить референдум о вступлении в НАТО или другие подобные приготовления, то ДНР выйдет из Минских соглашений и начнет очистку Донбасской территории от украинской оккупации», — говорит глава ДНР.

«Я полностью уверен в том, что и другие регионы не будут сидеть на месте, и тоже выйдут из состава Украины. Донбасс не будет терпеть эту «пощечину», он даст свой сильный и уверенный ответ», — добавил лидер ополченцев.

В то же время, президент заявляет, что Украина и НАТО – близки, как никогда. После встречи с Йенсом Столтенбергом он заявил, что: «Мы еще не союзники, но уже ближе, чем партнеры». В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Украина держит курс на вступление в НАТО.