Свежая сводка из Сирии: ВВС САР разгромили укрепрайон ИГИЛ и уничтожили 50 террористов – видео

ВВС СирииСитуация на Ближнем Востоке, с появлением у сирийской армии российского высокоточного оружия начала кардинально меняться в лучшую сторону. Ранее у отступавшей, под напором боевиков ИГИЛ подразделений армии Сирии, как бы открылось «второе дыхание» и они начали довольно успешно громить своего противника.

В первую очередь, как замечает британское издание Daily Star, этим войска Асада обязаны поставкам вооружения из РФ. В частности это танки Т-90, различные боевые самолеты марки Су и Миг, штурмовые вертолеты, противотанковые средства «Корнет», ПЗРК «Панцирь-С1», БПЛА «Пчела» и, что особенно важно — защищенные системы связи, средства радиоэлектронной борьбы и разведки. Именно благодаря им достигнуты значительные успехи в ликвидации террористических группировок. Качество целеуказаний возросло на порядок, что способствовало нанесению точных ударов по разведанным позициям и сосредоточению боевиков, — отмечает глава МИДа САР Валид Аль-Муаллем. Он также сообщил, что правительство Сирии намерено обратится к России с просьбой об оказании непосредственной силовой помощи в борьбе с «ИГ».

Бомбо штурмовой ударМы уже писали о проведенной авиацией Сирии штурмовке укреплений террористов, в результате которой ликвидировано 38 мятежников. Также осуществлены несколько наземных операций, которые привели к ликвидации и разоружению двух вооруженных группировок.

Сегодня поступила свежая новость об очередной удачной воздушной атаке ВВС САР. У города Садад по укреплениям ИГИЛ был нанесен бомбово-штурмовой удар, результатом которого стало уничтожение пяти десятков террористов. Для ликвидации этого опорного пункта было сделано несколько заходов штурмовиков.

Видео: ВВС САР атакует позиции «ИГ» у г. Садад

Продолжаются боевые действия у н.п. Дейр-эз-Зора и Алеппо, к которым подступили силы боевиков. Бандиты отогнаны. Захвачено и уничтожено несколько переносных установок «Град», из которых обстреливались эти города.

На подступах к Хомсу разгромлена вражеская колонна бронированной техники. В ходе боя ликвидировано до сотни боевиков. Сирийская армия также несет потери. За минувшие сутки убито 9 и ранено 38 военнослужащий правительственных войск.

Aliexpress INT