Россия создает в Сирии свою коалицию

Военно морской флот КитаяУбедившись в бесперспективности, организованной США, для борьбы с ИГИЛ, западной коалиции, Россия начала сколачивать свой военный союз, направленный не на дестабилизацию ситуации в Ближневосточном регионе, которая выгодна Вашингтону, а на реальную борьбу с террористами. В этих условиях Белый Дом, подвергаясь серьезной критике за свои промахи и неудачи, вынужден снизить накал антироссийских высказываний, так как на Западе прекрасно видно, кто реально ведет борьбу и способен справиться с ИГИЛ.

Для организации своих действий и координации их с ближайшими соседями Сирии, Владимир Путин провел встречи с руководителями этих стран. В Москве побывали представители ОАЭ, Турции, Ирана, Израиля с которыми проведены беседы и найдены точки соприкосновения.

Итогом этих встреч стало то, что в борьбу с «ИГ» включится не только Москва, но и ряд государств, которые не намерены терпеть дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке. В прессе появились сведения о направлении Ираном своих спецподразделений на помощь режиму Башара Асада. Правда, официальный Тегеран это опровергает, но данная информация достаточно правдоподобна, так как радикальные исламисты, разбившие армию Ирака, вооруженную США и обученную американскими инструкторами, теперь угрожают и этой стране. Подтверждением такого шага является сегодняшнее заявление замглавы иранского МИДа Хосейна Амира Абдоллахияна, в котором говорится о том, что Иран совместно с Россией создает общий фронт борьбы с ИГИЛ.

Сегодня в СМИ появилась новая сногсшибательная сенсация: к организованной Россией коалиции, присоединился Китай. По информации Арабского ресурса в направлении Сирии выдвинулся большой конвой НОАК, который в ближайшие дни должен прибыть в порт Тартус. Кроме того, позавчера через Суэцкий канал прошел китайский транспорт с вооружением, также направившийся к сирийским берегам. О том, что китайские военные также включаются в борьбу с «ИГ» подтвердил также командующий ВС САР.

Информация о том, что Россия и Иран совместно решили уничтожить ИГИЛ, уже неделю обсуждается англоязычной прессой. К тому же, западные СМИ утверждают, что Москва в Сирии намерена действовать руками Тегерана. Присоединение к этой коалиции Китая, вообще полностью меняет весь геополитический расклад в этом регионе и укрепляет позиции Кремля на Ближнем Востоке, — полагают военные эксперты. В создавшейся ситуации США, чтобы «не потерять лицо» не останется ничего иного, как тоже осуществлять реальные шаги в ликвидации исламского терроризма, — считают политологи.

Aliexpress INT