Русские военные взяли командование над операцией восточнее Алеппо

Русские военные в Сирии фотоСирийская Арабская армия (ССА) и национальные силы обороны (NDF) недавно начали наступление на равнине Дейр Хафер восточнее Алеппо, чтобы снять длительную осаду военного аэродрома Кувейра, которую уже два года ведут боевики ИГИЛ.

Тем не менее, Сирийская Арабская армия и национальные силы обороны неоднократно приостанавливали свои прошлые наступательные операции после того, как экстремистские группировки подтягивали подкрепления в этот район и проводили перегруппировку своих сил.

В последнее время правительственные войска возобновили наступление на восток Алеппо, но на этот раз, они получают помощь от Сирийской ВВС (SAAF) и ВВС России.

В результате этой воздушной поддержки, сирийские вооруженные силы смогли вернуть местность окружающую холм Таль Рейман (Таль Rayman), а также взяли под свой контроль участок у деревни Аль-Salihiyah, который использовался террористами для обстрела ракетами главного маршрута снабжения армии сирийского правительства по шоссе Khanasser.

В дополнение к проведенным авиаударам, российские военные советники, осуществляющие надзор за операциями сирийских Вооруженных Сил в северной Сирии уже взяли полное командование над группировкой восточнее Алеппо с целью проведения операции по снятии осады военного аэродрома Kuweires.

По последним слухам, пишет Арабский ресурс, русские планируют сделать военный аэродром Kuweires, своей военной базой в Северной Сирии. Однако, источники в Сирийской Арабской армии не смогли подтвердить являются ли эти слухи достоверными.

Aliexpress INT