Российская авиация появилась в небе Ирака для обнаружения групп ИГИЛ на востоке Сирии

Российские самолеты в небе Сирии ВВС России в воскресенье провели более 20 разведывательных полетов над Мухафазе Дейр-эз-зоре, снимая кадры перемещения подразделений и групп снабжения ИГИЛ на стратегической трассе в провинции Аль-Анбар на западе Ирака.

По словам военного источника в сирийской арабской армии, ВВС России уведомило офицеров 104-й бригады ВДВ Республиканской гвардии, дислоцированной в Дейр-эз-зоре, что с военно-воздушной базы осуществляются полеты российской авиации над провинцией, добавив, что они производятся лишь в разведывательных целях. Все вылеты своих самолетов российская группировка  координирует с военно-воздушными силами Сирии (SAAF), для того, чтобы контролировать передвижение террористических групп.
При проведении этих полетов над городами Дейр-эз-зоре, провинцией Аль-Mayadeen, Abukamaal и Mohassan, ВВС России неоднократно пересекали иракскую границу и входили в воздушное пространство провинции Аль-Анбар, где восточнее у города Аль-Heel сняли кадры перемещения  террористических групп ИГИЛ.

Это уже второй случай за прошедшие две недели, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Ирака, — пишет The Arab Sourse. Однако, военный источник в SAA утверждает, что российские военныеи получила санкцию иракских Вооруженных Сил на пересечение их границы своими самолетами.

Тем временем, США во главе анти-ИГИЛовской коалиции, в воскресенье произвели авиаудары по Дейр-эз-зор и Аль-Мухафазы Анбар. Ряд арабских сайтов сообщает, что было уничтожено много террористов, в том числе бандформирование  в окрестностях города Аль-Каим, расположенного возле границы Сирии и Ирака.