Россия начала военную кампанию против ИГИЛ в Ираке

Борьба с ИГИЛ в Ираке фотоРоссийские военные уже вступили в борьбу с ИГИЛ в Ираке. Группа экспертов по радиоэлектронной разведке прибыли в Багдад для службы в координационном центре, который создали Россия, Иран, Ирак и Сирия. Интересно, что в это же время было объявлено о том, что по местам дислокации ИГИЛ в Ракке, были нанесены мощные авиаудары.

ВВС Сирии при координации от российских офицеров смогли уничтожить целый ряд позиций боевиков в Ракке. Военные специалисты из России, основываясь на данные из спутника, предоставили сирийским коллегам точные координаты террористов.

Включаясь в борьбу с экстремистами, Москва показывает, что она может активно противодействовать ИГ и в Сирии и теперь в Ираке.

В то же время, можно смело заявить, что российские самолеты не будут дислоцироваться в Ираке, так как это не имеет ни малейшего смысла, Сирия находится совсем рядом, а российская авиация уже успела показать, на что она способна.

Теперь, война с «Исламским государством» станет более эффективной, ожидается, что боевики будут нести огромные потери в связи с включением России к борьбе. Ранее, боевики потеряли множество позиций и бойцов, из-за участия в военных операциях в Сирии, российских солдат, теперь же, ситуация может повториться в Ираке.

Aliexpress INT