Путин получил право от Совфеда задействовать ВС РФ в Сирии

Владимир Путин фото 2015Сегодня Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ему применить ВС РФ за границей. Эту новость сообщила журналистам глава СФ Валентина Матвиенко. На территории, какой страны будут применять войска, она не уточнила.

В соответствии со своим конституционным правом президент РФ обратился в СФ с данным предложением. Своими представителями по этому вопросу Путин назначил Сергея Иванова, Михаила Богданова и Николая Панкова. Позднее, общаясь с журналистами, глава президентской администрации Иванов пояснил, что это вопрос имеет отношение к Сирии. Все сенаторы единогласно поддержали указанную инициативу Путина. Комментируя это решение, Сергей Иванов уточнил, что о наземных операциях пока не говорится. Для борьбы с террористами ИГИЛ задействуют исключительно боевую авиацию, которая будет наносить удары по разведанным позициям боевиков, и поддерживать наступающие части Башара Асада. Об оказании военной помощи и вводе российских войск на территорию Сирии для борьбы с ИГИЛ обратился к правительству РФ законный президент этой страны Башар Асад, — пояснил глава администрации Кремля.

До этого Владимир Путин обращался в СФ с подобной просьбой в марте прошлого года. Тогда Совфед дал ему право применить войска на территории Украины. К счастью эта возможность не была им использована, и вскоре президент РФ вернул разрешение обратно.

Aliexpress INT