Аравийская группировка «Армия ислама» объявила войну России

Армия ислама фотоГруппировка «Армия ислама», которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России из-за её поддержки президента Сирии Башара Асада.

The New York Times сообщает, что несколько дней назад «Джейш аль-Ислам» объявила войну Российской Федерации. Радикальные исламисты заявляют, что будут противостоять России в тех местах, где она появится в Сирии.

Интересно, что боевики воюют с ИГИЛ, армией сирийского правительства и теперь еще и РФ.

Лидер «Армии ислама» шейх Захран Аллуш в мае этого года заявил о том, что их численность достигает 17 тысяч человек, по прогнозам экспертов, сейчас эта группировка имеет в своем расположении около 25 тысяч вооруженных людей с бронетехникой, танками и вертолетами.

Саудовская Аравия против правления в Сирии Башара Асада, так как он алавит (шиит), и они считают его еретиком. Аравийский МИД Адель аль-Джубер заявил, что Асад либо сам уйдет, либо его свергнут, но в любом случае он не должен оставаться у власти.

Саудовский представитель в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал у России прекратить военную поддержку «нелегитимному» президенту Сирии, так как из-за их совместных авиаударов пострадали мирные жители.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что данного заявления не слышал, поэтому комментировать его не считает нужным.

Aliexpress INT