Киев будет терзать Донбасс 11 лет

Донбасс фотоМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на переговорах в Париже французы предлагали ввести для преступников Донбасса «временную амнистию». Киев же планирует позаимствовать опыт Хорватии в этом деле, там, на протяжении 11-ти лет шли разбирательства в отношении сербов, воевавших на стороне Белграда.

Такое заявление в Верховной Раде Украины сделал МИД Павел Климкин, обращаясь к депутатам.

«Мысль по поводу иммунитета была предложена Францией во время переговоров об окончательном урегулировании ситуации в Донбассе. Это один из вариантов развития событий, которые мы обдумываем. Но я все же хочу заметить. Временные иммунитеты на то и временные, так что они не спасут от полной ответственности за свои действия. Так что каждый получит то, чего заслужвает.

Павел Климкин фотоАмнистия возможна только тогда, когда на местах, в нормальном режиме будут функционировать наши суды и прокуратуры, которые руководствуются украинским законодательством. Мы можем воспользоваться опытом Балканских стран в этом вопросе. В Хорватии, например, процесс амнистии длился 11 лет. Хочу отметить, что амнистия – это юридический процесс, и он не относится к политике», — закончил МИД.