ИГИЛ договаривается с Киевом о поставках ЗРК против ВКС РФ

Террористы ИГИЛ фотоМеждународная террористическая организация «Исламское государство», пытается наладить связи с Украиной, для поставок ЗРК в Сирию и Ирак, против российских самолётов, которые активно накрывают позиции боевиков.

Такое заявление сделал военный эксперт Владислав Шурыгин в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент», — сообщает ПолитНавигатор.

Он говорит, что террористы уже предприняли попытки купить ЗРК, но пока им это не удалось.

«Ужаснее всего, что может быть – это классический американский подход. Я имею в виду то, что как только ИГИЛ и оппозиция начнут, открыто проигрывать, то США как всегда, поможет им, чтобы конфликт не заканчивался.

На данный момент известно, что ИГ пытаются подойти к Украине через Турцию, которая выступает против военного присутствия России в Сирии. Террористам нужны средства ПВО. Поэтому, через связи в Турции и Лондоне, они попытаются связаться с Киевом для поставок зенитно-ракетных комплексов, чтобы защититься от «российской агрессии».

Учитывая тот факт, что Украина и Россия в последнее время находятся далеко не в дружеских отношениях, плюс, возможное посредничество США, то я не удивлюсь, если через месяц-два у боевиков появятся ЗРК», — заявил Шурыгин.

Aliexpress INT