Порошенко: Уничтожая ИГ, Россия рушит мировой порядок

Петр Порошенко и Ангела Меркель фотоПетр Порошенко заявил, что операция российских ВКС в Сирии против террористов «Исламского государства» разрушает весь мировой порядок. Ранее, Дамаск похвалил российскую авиацию, сообщив, что ею уничтожено уже 40% инфраструктуры боевиков.

Президент Украины считает, что Россия начала бомбардировки на Ближнем Востоке, чтобы пошатнуть мировую политическую систему.

По его словам, Владимир Путин намеревается привести мир к общей нестабильности, используя в Сирии ВКС. Также, он сравнил эту ситуацию с конфликтом на Донбассе, где 15 месяцев назад появились российские военные. Однако, доказательств он опять не привел, так что неизвестно, на какой информации основываются его слова.

«Путин потерял поддержку в своей стране, потому что вогнал Россию в сложное положение, из-за своих экономических проблем, РФ хочет мирового хаоса», — отметил украинский президент. Интересно, что по сведениям последних опросов, Порошенко поддерживает около 3% украинцев, полностью против его политики 33% граждан и скорее «против» чем «за» 34% населения страны.

С начала военного конфликта на Донбассе, Киев неоднократно заявлял о том, что Россия снабжает ополченцев продовольствием и оружием, а также, что российские военные воюют там. В Кремле подобные обвинения опровергают, называя этот конфликт внутриукраинским, таким, что не касается России.

С 30 сентября 2015 года Москва, по просьбам президента Сирии Башара Асада начала операцию российских ВКС. Самолёты активно совершают вылеты и бомбят террористов ИГ, при чем, довольно успешно, так как многие боевики сбежали в Ирак и другие страны, а те, что остались, находятся в ужасном положении. Интересно, что международная коалиция против терроризма во главе с США, обстреливает ИГИЛ еще с 2014 года, но никаких результатов пока не достигли. Возникает вопрос: Чем занимались США в Сирии целый год? Судя по всему, они бомбили пустыню.

Aliexpress INT