Юнкер: «Европа не будет портить отношения с РФ из-за желания США»

Жан-Клод Юнкер фото

О том, что Европе нужно двигаться по вектору сближения с Россией заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в своем интервью изданию Reuters.

«Европа должна больше думать своей головой, а не Запада и пойти на улучшение отношений с Россией», — заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Фактически, политик заявил о смене предрасположенностей Европы, безусловно, такой известный и опытный управленец, знает, о чем говорит и хочет по-настоящему наладить связи с РФ.

После присоединения Крыма в прошлом году, Европейский союз поддержал США в наложении экономических санкций на Россию. Ужесточение ограничений произошло после развития ситуации на юго-востоке Украины.

Юнкер призвал к тому, чтобы ослабить давление на Москву и снять эту напряженность между ними, даже если это противоречит желаниям некоторых именитых властных групп. «Мы должны наладить отношения с РФ, но для этого нужно приложить немало усилий, даже если кто-то считает такое решение не популярным», — заявил он на мероприятии в городе Пассау в Германии.

Юнкер сообщил, что Европа пойдет по другому курсу, отдаляясь от США и приближаясь к России. «Россия заслуживает того, чтобы с ней обращались прилично»,-  сказал он. – «Мы не должны позволять Вашингтону диктовать свои условия и портить наши отношения с Россией».

Aliexpress INT