Маккейн поддержал Трампа в критике Обамы и ядерного соглашения с Ираном

Дональд Трамп и Джон Маккейн фотоПо поводу ядерного соглашения с Ираном, Барак Обама заявляет, что сделка сможет умерить пыл в отношении этой страны, а также обезопасит весь мир от угрозы, но похоже, что на самом деле происходит противоположное – за две недели Иран направил в Сирию сотни вооруженных отрядов для поддержки президента САР Башара Асада.

С таким заявлением выступил, глава комитета конгресса США по вооруженным силам, сенатор от штата Аризоны Джон Маккейн. Он раскритиковал соглашение по иранскому «атому», а также, речь Барака Обамы по этому поводу, ведь это не решает тех вопросов, о которых говорили.

Сделка ядерного характера с Ираном является самой слабой в мировой истории, а также позором для таких продвинутых в демократическом плане держав. Заявил претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп.

Также, он сообщил, что никогда в жизни не назовет президента Ирана «Верховным лидером Ирана», так как это унижает всех остальных и возвышает недостойного человека. Аргументом Трампа является то, что на следующий день после подписания соглашения, он сказал, что никогда не будет иметь дел с Америкой.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что он рад найти выход из этой ситуации, но сделка никак не поможет урегулировать дискуссию по поводу сложившейся ситуации в Сирии, Йемене и Ираке. «Недоверие между Ираном и США сохраняется, одно соглашение не может изменить это длительное противостояние», — говорит Зариф.