Эксперты: США хотят освободить столицу ИГ

ypg-fsa1Соединенные Штаты Америки готовят наступление на столицу «Исламского государства», сирийский город Ракка. В их планах, продемонстрировать миру их великую победу. Именно так считают военные эксперты по Ближнему Востоку, которые связывают это с созданием нового альянса против террористов ИГИЛ. Саму военную операцию продумывают в США, а приводить план в действие на территории Сирии будут совсем не американцы, — комментирует военный аналитик Уилл Клерк.

Курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) в Сирии опубликовали данные о том, что они создают союз, который будет противостоять террористической организации «Исламское государство». Данное объединение назвали «Сирийские демократические силы», передает Reuters. Информация подтверждается на официальной странице курдских ополченцев в соцсети facebook.

«В виду такой нестабильной ситуации в стране, не только на политической, но и на военной арене, существует потребность создания национальной военной силы, которая под своим знаменем смогла бы объединить курдов, ассирийцев, арабов и представителей других народностей для того, чтобы спасти Сирию от заразы «Исламского государства», этих преступников, убивающих наших братьев и сестёр прикрываясь Великим Аллахом», – сказано в заявлении на странице YPG.

Aliexpress INT