Трамп: Мир был бы лучше, если бы Каддафи и Хусейн были бы сейчас у власти

Дональд Трамп фотоКандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что свергнутые ближневосточные лидеры не допустили бы появления на своих территориях группировок, подобных «Исламскому государству».

Миллиардер Дональд Трамп считает, что мир был бы в разы лучше, если бы в Ираке и Ливии не было государственных переворотов и тогдашние правители остались у власти.

«Я уверен на 100%, что если бы Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были бы сейчас у власти в своих странах», — заявил кандидат в интервью CNN.

«Только посмотрите на Ирак, раньше там террористов не было, да они и не могли там появиться – Хусейн бы их быстро уничтожил. А сегодня, Ирак можно назвать Гарвардом для террористов. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Хусейн был хорошим парнем. Он был ужасным человеком, но сейчас настали по-настоящему кошмарные времена. А в Ливии, вообще не понятно, что творится. Кто у власти? Кто хочет захватить власть?», — говорит миллиардер Дональд Трамп.

С тех пор, как режим Саддама Хусейна был свергнут, Ирак остался очень нестабильным государством. В прошлом году ситуация поменялась в худшую сторону, большие территории Сирии и Ирака захватила международная террористическая организация «Исламское государство».

Ранее, Трамп заявлял, что ему нравится то, как действует Россия в Сирии. «Путин в пух и прах бомбит ИГ. Путин должен уничтожить ИГ, потому что он не хочет, чтобы ИГ пришло в Россию«, — рассказал в интервью кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Aliexpress INT