Пушков: Только Обама боится признать, что Россия – мировая держава

Президент США Барак Обама фотоПрезидент США Барак Обама боится признать Россию мировой державой, а Владимира Путина её лидером, вместо этого, он настаивает, что РФ является региональным государством. Такое мнение выразил председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

В своем сообщении в Twitter политик также привел слова экс-президента Франции Николя Саркози, который раскритиковал американского президента за неспособность признать очевидное, этим он проявляет слабость и лжет самому себе.
«Россия – мировая держава, а не региональная. В целом мире это отрицает только Обама: нет у него смелости взглянуть правде в глаза», — написал Пушков.

Напомним, что в последнее время итак очень нестабильные отношения России и США разворошил конфликт с террористами «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Америка всячески против того, что месяц назад Россия начала воздушную операцию по уничтожению боевиков.

Авиаудары российской военной авиации принесли немалые успехи. Большая часть инфраструктуры исламистов была уничтожена, множество боевиков ринулись в бегство, впустив панику внутрь группировки.

Барак Обама часто высказывается в отношении России не очень хорошим тоном, что естественно вызывает недовольство не только российских, но и других политиков.