Пентагон рассказал о возможности конфликта с Россией в Сирии

Российский пилот в кабине фотоКонфликты между сторонами возможны, но они очень маловероятны, так как военные России и США действуют в разных районах и не стремятся к обострению ситуации, рассказал представитель Пентагона.

Мы и русские не стремимся к конфликтам, нам это незачем, тем более мы работаем в разных местах, заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

«Мы не хотим никаких инцидентов с русскими, и они с нами тоже», — сказал Дэвис на брифинге.

«Вообще, мы почти не встречаемся, так как работаем в разных районах», — добавил он.

Однако Дэвис заметил, что американские солдаты, как и все солдаты, имеют право на самооборону, но Пентагон не думает, что его  нужно будет применять. Дэвис также подчеркнул, что Россия и США недавно достигли понимания и подписали договор о безопасности полётов в Сирии.

Напомним, что по запросам президента Сирии Башара Асада, российская военная авиация с 30 сентября начала наносить точечные авиаудары по позициям террористов «Исламского государства». Цели координируются благодаря совместной работе разведок Сирии, Ирака, России и Ирана. Сирийский посол в России Рияд Хаддад подтвердил, что ВКС РФ наносят удары только по позициям боевиков, не трогая мирных жителей и оппозицию.