России есть чем ответить американскому ПРО в Европе — Путин

Путин Владимир Владимирович фотоАмериканские планы установки систем ПРО в Европе серьезно беспокоят не только российское руководство, но и непосредственно жителей тех стран, где его собираются разместить или уже расположили. Дело в том, что, в случае военного обострения, территории этих государств становятся мишенью для российских ракет, чего серьезно боятся европейские обыватели.

Этой проблемой также озаботились немецкие СМИ. В частности, Die Welt пишет, что на планы США по созданию ракетного щита на «старом континенте» Россия ответит новейшим ударным вооружением, которое легко его пробьет. Об этом со всей ответственностью заявил Владимир Путин, цитирует слова президента РФ это СМИ. Российский лидер считает, что такие действия Вашингтона направлены, прежде всего, на обесценивание ядерного потенциала его страны и никакие отговорки об иранской или северокорейской угрозе не могут скрыть настоящие цели США.

Die Welt отмечает, что Москва в очередной раз критикует инициативу Пентагона, который хочет получить себе убедительное военное превосходство в регионе. Впрочем, несмотря на все эти попытки, Вашингтон вынужден признать, что размещенные элементы ПРО не способны перенести массированный ракетный удар со стороны РФ.

Перспективные ракеты РоссииПутин поведал, что Россия уже приступила к созданию своей эффективной системы ПРО, но, основные ее усилия направлены на изготовление нового ударного оружия. Как утверждает российский лидер, некоторые перспективные разработки уже осваиваются ВС РФ. В данное время они проходят тестирование и изучение возможности поднятия боевых характеристик, — отметил Путин.

Aliexpress INT