ВРУ приняла закон: Геи и лесбиянки смогут работать в детсадах и школах — ВИДЕО

Отношения Порошенко и Яценюка фотоВерховная Рада Украины с шестого раза на голосовании приняла закон, гарантирующий представителям сексуальных меньшинств, право на труд – то есть, теперь геи и лесбиянки смогут беспрепятственно работать в детсадах и школах.

Украинские власти поясняют это тем, что предоставление секс меньшинствам гарантию труда – это требование ЕС для безвизового режима со странами Европы.

Народные депутаты 5 раз провалили поддержку закона об анти дискриминации геев и лесбиянок в трудовом праве, но спикер ВРУ Владимир Гройсман, нарушая регламент, ставил вопрос на голосование снова и снова.

«Каких-то 7 голосов отделяет нас от безвизового режима с ЕС!» — закричал Гройсман, но результаты на табло вновь не порадовало политика.

После этого, спикер вынужден был объявить перерыв и начал уговаривать несогласных депутатов, и в конце концов закон был принят.

ЛГБТ в Украине флаг«Правда, на нашей стороне!» — объявил Гройсман.

В это время, под стенами Верховной Рады собрался митинг в поддержку геев и лесбиянок и закона об анти дискриминации сексуальных меньшинств в трудовом праве Украины.

Участники требовали депутатов ввести запрет на дискриминацию в Трудовом Кодексе по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Видео: Митинг в поддержку ЛГБТ у Верховной Рады