Порошенко «наплевал» на ветеранов ВОВ, запретив советские ордена и названия

Президент Украины Петр Порошенко фотоПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ, который запрещает все советские ордена, награды и почетные звания, а также отбирает их у полков, бригад и других формирований.

Украинский глава утвердил указ о переименовании полков и бригад армии из-за их названий, в которых указываются ордена и звания, которыми их ранее наградили.

Интересно, что запретными оказались не только воинские награды, но и ордена, среди которых ордена Ленина, Красной звезды или Красного знамени, также ордена Суворова, Кутузова, Нахимова, Александра Невского и что очень странно, даже орден Богдана Хмельницкого.

К примеру, 160-я Варшавско-Одесская зенитно-ракетная бригада ордена Суворова станет 160-й зенитно-ракетной Одесской бригадой, 25-я гвардейская Московская бригада транспортной авиации станет просто 25-й гвардейской бригадой транспортной авиации, 54-й отдельный гвардейский разведывательный батальон ордена Богдана Хмельницкого и Александра Невского станет 54-м отдельным гвардейским разведывательным батальоном.

«Такими действиями, Петр Порошенко открыто «плюёт в души» ветеранов, которые воевали с нацистами, сражались за нашу родину, и заслуженно получили эти награды. Тем самым он ставит себя в трудное положение, так как процент поддержки его кандидатуры (на пост главы государства) и так крайне низок, скорее всего, подобные решения приведут к гибели его политической карьеры», — говорит украинский политолог.

Содержание указа со всеми пунктами и переименованными формированиями размещено на официальном сайте президента Украины.