Путин предупредил Вашингтон о последствиях инцидента с Су-24

Главнокомандующий Владимир Путин фотоПрезидент России Владимир Путин сделал очередное важное заявление, на этот раз, лидер обращался к Вашингтону. Глава государства отметил, что если подобные инциденты, как со сбитым турками Су-24 повторятся, то никакой широкой антитеррористической коалиции не будет.

После встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Москве, Путин заявил, что в Вашингтоне знали о планах полётов российских ВКС в Сирии. Кроме этого, он выразил сожаление и надежду на то, что подобные происшествия больше не будут допущены, в этом случае, Россия не нуждается ни в каких коалициях.

Интересно, что Олланд договорился с Путиным о совместной координации ударов по террористам в Сирии. Также французский лидер настроен, подключить к этому остальных сильных игроков для уничтожения группировки «Исламское государство».

«Боевики набирают мощь, они собираются терроризировать весь мир и поэтому их нужно остановить», — считает президент Франции.

24 ноября турецкие ВВС сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24 в результате, которого погиб один пилот. Путин ожидаемо плохо воспринял данную новость и назвал такие действия от ранее союзника «ударом в спину». Позже, Госдепартамент США прокомментировал произошедшее, назвав ситуацию «защитой границ Турции».

Aliexpress INT