Евросоюз пошел на поводу у Эрдогана

В Турции задержали 1300 беженцевТурция и Евросоюз подписали договор о финансовой помощи Анкаре в обмен на сдерживание потока мигрантов в Европу.

Турецкая сторона сразу же приступила к исполнению своих обязанностей, вчера возле города Айвачик остановили около 1300 беженцев, которые хотели отплыть в Грецию. Сотни сирийцев, иракцев, иранцев и афганцев пытались сбежать в поисках лучшей жизни. Большую часть мигрантов направили в центры репатриации, где их депортируют обратно в свои страны. Обещанные деньги нужно отрабатывать, сейчас на повестке дня стоит вопрос обеспечения условий для людей, чтобы они отказались ехать в Европу.

«На данный момент, для обеспечения этих условий выделено три миллиарда, сумма будет выплачиваться по мере выполнения плана в отношении беженцев», — сказал президент Франции Франсуа Олланд.

Также, Евросоюз пообещал Турции, взамен на сдерживание мигрантов ускорить введение безвизового режима до октября 2016 года и сдвинуть с мёртвой точки переговоры десятилетней давности о вступлении страны в ЕС.

«Данными обещаниями Эрдогану о финансовой помощи, Европа пытается откупиться от президента Турции, чтобы тот уменьшил поток беженцев, который является его главным рычагом давления на Запад», — считает геополитический эксперт Валерий Коровин.

Aliexpress INT